Меню
Сельдь собственного посола
Слабосоленое филе сельди, заправленное нерафинированным ароматным подсолнечным маслом. Подается с отварным, обжаренным до золотистой корочки картофелем.
180/200 г.
456 ₽
Сыровяленная оленина
Небольшая порция сыровяленой вырезки северной оленины со специями, подается с хрустящим листом салата. Блюдо отлично подойдет как закуска к крепким и холодным алкогольным напиткам.
130 г.
589 ₽
Карпаччо из кильки
Пикантное филе кильки с мелкорублеными вялеными томатами и красным луком, посыпается перцем розе, заправляется фирменным соусом. Подается с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом.
315 г.
487 ₽
Сало соленое и копченое
Нарезанные слайсы соленого по домашнему рецепту сала, копченого на ольховой щепе. Подается на досточке с хрустящими чесночными тостами из бородинского хлеба и мелко рубленными дольками чеснока. Сервируется ароматным консервированным хреном.
210/40/80 г.
527 ₽
Холодные закуски
Сугудай из форели
Тонкие ломтики свежей подмаринованной форели с луком, блюдо дополняет хрустящий свежевыпеченный хлеб. Сервируется свежим хрустящим огурцом и посыпается молодой зеленью, для подчеркивания вкуса самой рыбы.
225 г.
965 ₽
Соленые лесные грузди
Маринованные грузди с добавлением ароматной зелени, специй и растительного масла. Подаются со сметаной, теплым обжаренным картофелем и маринованным луком и петрушкой.
100/150/80 г.
765 ₽
Строганина из пеламиды
Свежемороженые слайсы пеламиды с маринованным репчатым луком, тостами бородинского хлеба с чесночным маслом. Заправляется авторским соусом, что придает блюду незабываемый вкус. Сервируется свежим огурцом, хрустящим листом салата и двумя дольками лимона.
170/110/110 г.
756 ₽
Строганина из кеты
Привезенная с Дальнего Востока свежемороженная кета, нарезанная тонкими слайсами. Подается с маринованным репчатым луком, лимоном, ароматными чесночными тостами и заправляется фирменным соусом.
160/50/170 г.
811 ₽
Строганина из муксуна
Традиционное блюдо народов севера. Муксуна вылавливают в чистейших речных водах Сибири. Тонкие слайсы свежемороженой рыбы, сервируются маринованным луком и хрустящими тостами из бородинского хлеба, долькой кислого лимона и солью, смешанной с черным перцем, соевым и бруснично-горчичным соусами.
130/100/80 г.
1356 ₽
Ассорти строганин
Строганина из нежного муксуна, морской пеламиды и дальневосточной кеты. Подается с ароматными тостами бородинского хлеба, репчатным маринованным луком, свежими огурцами и листом салата. Сервируется четырьмя авторскими соусами.
490/210/200/180 г.
2499 ₽
Тартар из оленины
Охлажденное мясо северного оленя нарезанное мелким кубиком, в сочетании с фиолетовым луком, каперсами и хрустящими корнишонами. Заправляется уникальным соусом. Подается с желтком перепелиного яйца, фирменным кизиловым вареньем и дробленым лесным орехом.
180/50/30 г.
815 ₽
Тартар из говядины
Свежая, местная говяжья вырезка, нарезается мелким кубиком, дополняется измельченным фиолетовым луком, хрустящими корнишонами и каперсами. Заправляется оригинальным соусом и перепелиным яйцом. Декорируется хрустящими тостами бородинского хлеба, свежим листом салата, помидорами черри и лепестками твердого, выдержанного сыра.
150/50/30 г.
747 ₽
Строганина и тартары
Мимоза из копченого муксуна
Всеми любимый Российский салат, в нашем нетривиальном исполнении, мы дополнили северной рыбой Муксун собственного горячего копчения. Также в салат добавляются отварные картофель и морковь, репчатый лук, куриное яйцо и домашний майонез. Украшается блюдо отварным перепелиным яйцом и хрустящими рисовыми чипсами.
260 г.
435 ₽
Салат Оливье «Хмель»
Классический салат оливье из отварной докторской колбасы, картофеля, сладкой домашней моркови, молодого зеленого горошка, куриного яйца и соленого огурца. Заправляется домашним майонезом и украшается отварным перепелиным яйцом.
230 г.
425 ₽
Теплый салат с ростбифом
Замаринованные с дижонской горчицей тонкие ломтики ростбифа, подаются на подушке из листа салата, в сочетании со спелыми томатами, обжаренным молодым картофелем, ароматными лесными грибами, куриным яйцом и медово-горчичным соусом.
235 г.
567 ₽
Салат с жареным кальмаром и креветками
Кусочки нежного кальмара и королевской креветки обжариваются с добавлением устричного соуса, белого вина, чесночного масла и веточки тимьяна. Подаются на подушке из микс-салата, свежего хрустящего огурца, болгарского перца, молодых помидоров черри, авокадо, каперсов и оливок, заправленные медово-апельсиновым соусом.
315 гр.
747 ₽
Салаты
Деревенский салат с твороженным муссом
300 г.
415 ₽
Солянка мясная
Классическая мясная солянка с изысканным вкусом (свиная копченая грудинка, нежная говядина, говяжий язык, копчёная колбаса, варёная колбаса, лук, соленые огурцы) дополняется зрелыми оливками, маслинами и каперсами. Сервируется домашней сметаной и лимоном.
300/30/50 г.
435 ₽
Фирменный борщ «Хмель»
Классический борщ на наваристом мясном бульоне с нежной говядиной, добавлением овощей (картофель, капуста, свекла, морковь и лук) и массы из запеченных шпика, паприки и чеснока. Подается со сметаной и собственным хлебом из печи смазанным чесночным маслом, сервируется стрелкой зеленого лука, зубчиками чеснока, ломтиками сала и четверговой солью.
330/50/70 г.
437 ₽
Уха «Балтийская тройная»
Готовится на ароматном бульоне с балтийским лососем, нежным судаком и местной треской с добавлением картофеля, моркови и томатов черри. Отдается с рубленной ароматной зеленью и расстегаем.
460/50 г.
675 ₽
Супы
Ассорти пирожков
В ассорти входит по 2 пирожка каждого вида, подаются с домашней сметаной.
550/50 (8 штук)
1249 ₽
С северной олениной
75 г.
205 ₽
С картофелем и белыми грибами
75 г.
145 ₽
Пирожок с медведем
75 г.
195 ₽
Расстегай с рыбой
50 гр.
145 ₽
В провожатые
Хлебная корзина "Хмель"
Из собственной печи
80 гр.
175 ₽
Гренки Бородинские
Поленница из хрустящего жареного бородинского хлеба, с добавлением ароматного чесночного масла. Гренки подаются с сырным соусом а-ля Дор Блю.
200/50 г.
328 ₽
Копченые крылышки «Хмель»
Предварительно маринованные в соусе ворчестер и пряном масле куриные крылышки, обжаренные в ароматном масле и подкопченные в собственной коптильне на ольховой щепе до румяной корочки. Крылышки подаются на деревянной досточке с Якутским соусом, что придает блюду особый вкус.
290/50 г.
437 ₽
Пивной набор «Хмель» (на 5 персон)
Подкопченые до золотистой корочки куриные крылышки, свиные уши, обжаренные до хруста бородинские гренки, вяленая рыба и ароматные сырные палочки. Подаются на порционной доске с соусами а-ля Дор Блю, тартар и чесночный.
945/150 г.
1387 ₽
Закуски к пиву
Сырные палочки
Сырные палочки в панировочных сухарях сделанные из нежного сыра Моцарелла и куриных яиц. Подаётся с Якутским соусом и прекрасно подойдет как закуска к пиву.
195/50 г.
445 ₽
Креветочная сковорода
Очищенные сочные королевские креветки обжаренные на белом вине, с томатами черри, ароматным чесноком и молодой свежей зеленью.
305 г.
1545
Кальмары в пивном тесте
Нежные ломтики подмаринованного кальмара, обжарены до золотистого цвета в пышном тесте на основе фирменного пшеничного пива. Блюдо дополняет авторский соус тартар.
320/50 г.
585
Горячие закуски
Картофель жареный с грибами на сковороде
Добротная порция обжаренного картофеля до золотистого цвета с молодыми лесными
грибами (белые грибы, вешенки, шампиньоны) и репчатым луком, подается на сковороде со свежей ароматной зеленью.
420 г.
515 ₽
Пельмени Сибирские
Пельмени с фаршем из нежной говядины, курицы и свинины с добавлением репчатого лука. Подаем с домашней сметаной и рубленой зеленью, а по желанию гостя добавляем ароматный бульон или нежное сливочное масло.
220/50 (12-15 штук)
378 ₽
Пельмени с черной треской
Пельмени с фаршем из черной трески с репчатым луком, а для придания утонченного вкуса добавляется сливочно-луковый соус. Подаем с черной икрой масаго и микрозеленью.
225/50 (10-12 штук)
465 ₽
Вареники с картофелем и белыми грибами
Вареники с начинкой из картофельного пюре, обжаренных белых грибов и шампиньонов с репчатым луком. Подаем с домашней сметаной и рубленой ароматной зеленью.
220/50 (10-12 штук)
338 ₽
Пельмени и вареники
Уши свиные копченые
Свиные уши предварительно отвариваются, а затем коптятся в собственной коптильне на ольховой щепе, аромат дымка не оставит вас равнодушными.
150 г.
285 ₽
Скумбрия собственного копчения
Скумбрия подается целиком, сервируется с запеченным на углях картофелем с добавлением нежного сливочного масла, свежими битыми огурцами, свекольным салатом с майонезом из перепелиного яйца и чесноком, что придает блюду особый вкус.
300/190/100 г.
654 ₽
Корюшка горячего копчения
Балтийская корюшка горячего копчения, сервируется с запеченным на углях картофелем с добавлением сливочного масла и рубленой зелени. Подается на овальной досточке с пикантными свекольным салатом.
150/150/100/70 г.
623 ₽
Блюда из нашей коптильни
Угорь копченый
Балтийский угорь отлавливается в местных водах и привозится в собственную коптильню, подается нарезанным в сопровождении микс-салата и хрустящих овощей (огурец, помидор, фиолетовый лук) с фирменным соусом песто.
500±50 г.
3656 ₽
Колбасное ассорти гриль (на 4-5 персон)
Сочные колбаски из оленины, домашняя кровяная, куриная, а также пышные свино-говяжья и свиная колбаски. Сервируется отварным нежным картофелем, тушеной квашеной капустой с добавлением копченной грудинки, пикантным свекольным салатом, солеными огурцами и помидорами.
1000/800/240/200 г.
3526 ₽
Ассорти рыбное горячего исполнения
Обжаренные кальмар на гриле готовится в сливочно-устричном соусе, филе балтийского судака с добавлением специй и ароматных трав, котлеты из местной рыбы, жаренная корюшка, подаются с отварным картофелем, овощами гриль, пикантным свекольным салатом, сливочно-луковым соусом на основе белого вина и соусом тартар.
2285 г.
4356 ₽
Ассорти мясное (на 4-5 персон)
Нежные свиные ребра, половинка цыпленка тапака приготовленным на гриле, медальоны из говядины, небольшие бифштексы из оленины, сервируется овощами гриль, запеченным на углях золотым картофелем, подается с соусом барбекю и аджикой, что придает данному ассорти лучшее вкусовое сочетание.
1250/600/200 г.
3637 ₽
Меню Гриль и колбасы
Колбаска из курицы
Домашняя куриная колбаска готовится с добавлением дижонской зернистой горчицы, нежных вяленых томатов и сыра Пармезан, блюдо достаточно упитанное и хватит чтобы им насладиться. Подается с домашней тушеной квашенной капустой с добавлением копченой грудинки и нежным картофельным пюре сварным с любовью на овальной тарелке. Украшается петрушкой, сервируется соусом из хрена и горчицы для поддержания пикантности блюда.
190/120/140 г.
589 ₽
Кровяные колбаски
Домашняя кровяная колбаска готовится из отборной свиной крови запекшейся с шпиком, гречневой крупы и свиной грудинкой.
На деревянной доске подается два колечка колбаски которых хватит для плотного перекуса, к ней идет лук-фри обжаренный до золотистой корочки, соленые огурцы, отварной картофель и долька ароматного красного лука.
Сервируется сметанным соусом с хреном и хрустящей гренкой бородинского хлеба с салом, украшается свежей петрушкой. А в качестве приятного дополнения выступает рюмочка фирменной хреновухи.
190/120/140 г.
565 ₽
Колбаска свино-говяжья
Домашняя свино-говяжья колбаска готовится из свни говяжьего фарша и шпика, вполне аппетитная, с добавлением репчатого лука, чеснока и специй, что придает блюду особый вкус. На овальной тарелке колбаска выкладывается с тушеной квашенной капустой с добавлением копченой грудинки и картофельным домашним пюре. Украшается петрушкой, сервируется соусами хрен и горчица для особого вкуса.
190/200/60 г.
678 ₽
Колбаски из северной оленины
Две колбаски из северной оленины обжариваются с добавлением чесночного масла, после чего доводятся до готовности в печи. Подаются на тарелке с толченым картофелем, заправленным сливочным маслом и сладким жареным луком до золотистой корочки с рубленной зеленью, тушеной квашенной капустой с добавлением копченой грудинки, фирменного темного пива и сладкого меда. При подаче блюдо декорируется микрозеленью и сервируется бруснично-горчичным соусом (брусника, горчица дижонская и столовая, сахар, оливковое масло), что придает блюду незабываемый вкус.
150/200/60 г.
829 ₽
Корюшка жареная с соусом тартар
Предварительно маринованная с добавлением ароматных специй корюшка, панируется в пшеничной муке, обжаривается до золотистой корочки на ароматном масле, подается с нежным соусом тартар и долькой лимона, при подаче декорируется веточкой свежей зелени.
250/50 г.
689 ₽
Котлетки из Балтийского судака
Три нежные котлетки из балтийского судака. Подаются с воздушным картофельным пюре, сервируются грибным соусом, который придает блюду особый вкус и заставит вас попробовать его снова.
150/155/50 г.
585 ₽
Кальмар жареный по-курильски
Несколько тушек кальмара, обжариваются на гриле с ароматным маслом, подаются с обжаренными овощами (цуккини, баклажан, томаты черри, красный лук) и добавлением пряных трав. Сверху поливается фирменный соус на основе белого вина.
370 г.
865 ₽
Филе карельской форели
Филе красной карельской форели обжаривается с бэби картофелем до золотистого цвета и спелыми томатами, подается с луково-сливочным соусом, украшается лимоном и микрозеленью для подчеркивания насыщенной гастрономии.
150/165/50 г.
1456 ₽
Рыбные блюда
Филе черной трески
Филе угольной рыбы обжаривается на сковороде до румяного цвета, поливается глазурью на основе кваса. Подается с нежным пюре из корня сельдерея, украшается долькой лимона и свежей зеленью.
190/200 г.
968 ₽
Балтийский судак
Нежное филе балтийского судака на коже обжаренное с картофелем, свежими лесными грибами и репчатым луком. Сервируется сливочным с чесночными нотками соусом и украшается ароматной зеленью.
150/200/50 г.
696 ₽
Кёнигсбергские клопсы со сливочным пюре
Нежные клопсы из мраморной говядины и свинины с добавлением печеного лука, распускаются в крепком мясном бульоне и далее томятся в соусе на основе белого вина со сливками. Подаются со сливочным картофельным пюре, соусом с каперсами и пикантным салатом из свеклы.
420 г.
656 ₽
Сердце северного оленя на гриле
Классический сибирский деликатес. Обжариваем часть сердца на гриле с пряным маслом до состояния medium rare. Подается на подушке из полбы и черной смородины, сервируем бруснично-горчичным соусом и украшается свежей зеленью.
375 г.
696 ₽
Рваная телятина на сковороде
Нежная разварная телятина, томленая в нашем фирменном темном пиве, запекается с ломтиками картофеля и чесночным соусом под нежной сырной корочкой. Подается с овощной сальсой из хрустящего салата, репчатого лука и свежими томатами, сверху выкладывается яйцо пашот которое гармонирует говядину с овощами.
380 г.
634 ₽
Томленые бычьи хвосты глазированные темным пивом
Небольшие кусочки говяжьего хвоста томленые в собственном соку с добавлением специй. Подаются с нежным сливочным пюре и пряными травами. Мясо глазируется соусом на основе фирменного темного пива с добавлением чеснока, что придает блюду изысканный вкус.
470 г.
737 ₽
Мясные блюда
Филе северного оленя
Нежная вырезка северного оленя обжаривается с добавлением пряных трав. Подается с фирменным черносмородиновым соусом на основе красного вина, с толченым картофелем, заправленным сливочным ароматным маслом, сладким жареным луком с рубленной зеленью и печеными овощами.
180/170/60 г.
1256 ₽
Свиная вырезка на гриле
Нежнейшее свиное филе обжаренное на гриле до золотистого цвета, далее томится в собственном соку до полной готовности. Сервируется трюфельным пюре и заправляется мясным соусом демиглас с добавлением сливок.
435 г.
717 ₽
Свиные ребра «Полкило»
Свиные ребра маринуются предварительно в специях, затем готовятся по особой технологии су-вид, после чего запекаются в печи под соусом Барбекю. Подаются с квашеными капустой, помидором и огурцом, с соусом Барбекю-аджика.
500/150/40 г.
765 ₽
Цыпленок тапака
Нежный цыпленок обжаривается до золотистой корочки. Подается с медово-горчичным соусом, с овощным салатом из красных томатов, хрустящих огурцов, лука и свежими листьями салата, приправленные ароматным маслом. Блюдо дополняет пикантная аджика.
450/100/50 г.
689 ₽
«Хмельная рулька»
Мягкая свиная рулька, томленая в фирменном темном пиве с добавлением красного вина. Запекается до золотистой корочки и подается на подушке из тушеной квашенной капусты с копченой грудинкой. Сервируется картофельными дольками, соусами хрен и медово-горчичным.
1 шт/200/50 г.
1525 ₽
«Рулька из кабана»
Сочная рулька кабана без кожи, томленая в фирменном пиве, запекается до готовности и обливается фирменной глазурью, подается на подушке из тушеной квашенной капусты с копченой грудинкой. Сервируется картофельными дольками, соусами хрен, медово-горчичным, и черносмородиновым что придает ей пикантное сочетание.
1 шт/180/150/120/125
4856 ₽
Бифштекс из северной оленины
Сочный бифштекс из рубленой северной оленины, предварительно обжаривается с картофелем до золотистого цвета, подается с малосольными домашними огурцами и яйцом пашот для подчеркивание вкуса, сервируется соусом барбекю.
650 г.
1067 ₽
Стейк из местной говядины с овощами гриль и домашней аджикой
Сочный стейк из местной говяжьей вырезки. Подается на тосте из бородинского хлеба, с гарниром из овощей-гриль (болгарский перец, цукини, баклажан, помидор, шампиньон, лук). Сервируется соусом из домашней аджики и микс-салатом, заправленным медово-горчичным соусом.
200/150/60 г.
1497 ₽
Бургер из северной оленины с картофелем фри и кетчупом
Бифштекс из северной оленины прожарки medium well обжаривается на гриле, после чего выкладывается на нижнюю часть булочки, предварительно смазанной оригинальным белым соусом с дижонской горчицей, затем выкладываются ломтики жареного бекона, дольки запеченного болгарского перца, лук-фри, лист хрустящего салата и сыра Чеддер. Верхняя часть булочки с кунжутом смазывается соусом из чернослива с красным вином. Подается с картофелем фри и кетчупом
400/150/50 г.
1156 ₽
Бургер из медведя с картофелем фри и кетчупом
Крафтовая булочка, котлета из мяса медведя с добавлением мяса кабана, чтобы придать блюду сочности. Печеная паприка, нежный сыр чеддер и соус на основе сыра дор блю придаст блюду особый вкус, хрустящий лист салата, помидор и красный лук добавляют свежести блюду. Подается с картофелем фри и кетчупом.
400/150/50 г.
875 ₽
Бургеры
Гарниры и соусы
Овощи гриль
150 г.
289 ₽
Картофель фри
150 г.
249 ₽
Картофель по-деревенски
150 г.
159 ₽
Тушеная квашеная капуста
150 г.
189 ₽
Свежие овощи
150 г.
219 ₽
Соус грибной
70 г.
115 ₽
Соус перечный
70 г.
115 ₽
Соус свит чили
115 ₽
115 ₽
Аджика домашняя
70 г.
115 ₽
Якутский соус
70 г.
115 ₽
Варенье и десерты
Сибирский комплимент
Свежемороженые ягоды спелой брусники в сочетании с обжаренным кедровым орехом и сгущенным молоком.
60 г.
198 ₽
Черемуховый торт
Фирменный десерт, приготовленный по оригинальному рецепту. Нежные коржи на основе черемуховой муки привезенной из города Томск, чередуются тонкими слоями с кремом на основе сметаны.
130 г.
298 ₽
Ассорти мороженого
Шарики ванильного, шоколадного и клубничного мороженого
170 г.
328 ₽
Вареники из марципана
Нежный марципан с шоколадно-ореховым пралине и гелем из алтайской морошки, подаем с ложной сметаной из кремчиза и сливок.
150 г.
565 ₽
Медовик с белыми грибами
Медовые коржи со сметанным кремом с ароматом лесных грибов, подаем с шариком ванильного мороженого и шоколадным сиропом.
120 г.
385 ₽
Клюквенное варенье
50 г.
99 ₽
Облепиховое варенье
50 г.
99 ₽