Меню
Сельдь собственного посола
Слабосоленое филе сельди, заправленное нерафинированным ароматным подсолнечным маслом. Сервируется отварным обжаренным до золотистой корочки картофелем и маринованным луком, украшается свежей зеленью.
380 г.
467 ₽
Балтийский тост с килькой
Балтийская килька пряного посола под фирменным соусом (растительное масло, луковое пюре, специи для рыбы и салата, сок лимона) в сопровождении красного лука, вяленного томата и листа салата на подсушенных ломтиках чиабатты собственной выпечки. 2 тоста.
165 г.
298 ₽
Балтийский тост с копчеными шпротами
Балтийские шпроты в сопровождении маринованных огурчиков и маринованного лука, соуса винегрет (масло растительное, мед, винный уксус, горчица, хрен) на подсушенных ломтиках чиабатты собственной выпечки. 2 тоста.
155 г.
765 ₽
Сибирский тост с копченой неркой
Нерка холодного копчения на ольховой щепе в сопровождении свежего огурца, листьев салата, маринованного лука и соуса винегрет на тостах из хлеба собственной выпечки. 2 тоста.
140 г.
378 ₽
Ассорти тостов
Балтийские тосты со шпротами и соленой килькой + сибирский тост с неркой. 3 тоста.
230 г.
434 ₽
Карпаччо из кильки
Слегка пряное филе кильки с мелко рублеными вялеными томатами и фиолетовым луком, посыпается перцем розе, заправляется соусом на основе растительного масла с добавлением сока лимона. Подается с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом и укропом.
315 г.
498 ₽
Сало соленое и копченое
Нарезанные ломтики соленого, копченого и с мясной прослойкой сала, копченое на ольховой щепе. Подается на досочке с хрустящими чесночными тостами из бородинского хлеба и мелко рубленными дольками чеснока. Сервируется ароматным консервированным хреном и веточкой петрушки.
330 г.
636 ₽
Сугудай из омуля
Ломтики маринованной благородной северной рыбы в сочетании с маринованным луком, слайсами свежего огурца, сдобренные сальсой из петрушки и дополненные хлебом собственной выпечки
210 г.
1235 ₽
Соленые лесные грузди
Хрустящие соленые грузди с добавлением ароматной зелени, специй и растительного масла. Подаются со сметаной, теплым обжаренным картофелем и маринованным луком.
330 г.
1249 ₽
Салат Оливье Хмель
Нежный и сочный ростбиф, нарезанный кубиком с добавлением отварного картофеля, молодого консервированного зеленого горошка, сладкой домашней моркови, отварного куриного яйца и соленого огурца, заправляется домашним майонезом, украшается микрозеленью и отварным перепелиным яйцом.
230 г.
425
Мимоза из копченого муксуна
Всеми любимый российский аутентичный салат в нашем нетривиальном исполнении. Отварные картофель и морковь, репчатый лук, куриное яйцо и насыщенный майонез на основе перепелиного яйца мы дополнили северной рыбой Муксун собственного копчения. Украшается блюдо отварным перепелиным яйцо, икрой масаго и микрозеленью, блюдо отлично подойдет вам для легкого перекуса перед основным блюдом.
260 г.
435 ₽
Теплый салат с ростбифом
Обжаренные слайсы ростбифа замаринованного с добавлением дижонской горчицы, солью и перцем, что придает блюду насыщенный вкус, подается мясо в холодном виде с теплым обжаренным до золотистого цвета беби картофелем и шампиньонами, а свежесть придает фермерская паприка и лист садового салата. Заправляется блюдо сладким медово-горчичным соусом, украшается микрозеленью и яйцом пашот, блюдо прекрасно подойдет для легкого перекуса.
235 г.
567 ₽
Салат с сердцем оленя
Листья салата с обжаренным и глазированным в соусе свит чили сердцем северного оленя в сопровождении с запеченной паприкой, соленого алтайского папоротника, фермерских томатов черри, сыра с голубой плесенью и кедрового ореха, заправленными дрессингом из черной смородины.
280 г.
667
Салат с копченой неркой
Салат с благородной дикой рыбой с восточной Камчатки, дополненной жареными шампиньонами, отварным картофелем, отварным куриным яйцом, свежим огурцом и заправкой на основе сметаны с майонезом и сыром Гауда. Декорируется в тарелке зернами икры Тобико и дольной лимона.
265 г.
786 ₽
Тартар из сердца оленя
Нежнейшее мелко рубленное сердце сибирского оленя в сочетании с красным луком, заправляют дрессингом из черной смородины, дополненный соусом из копченого костного мозга, сливок и дижонской горчицы. Подается с ломтиком подушенной домашней чиабатты.
235 г.
656 ₽
Строганина из пеламиды
Подается на овальной тарелке нарезка свежемороженых кусочков пеламиды с маринованным репчатым луком, четырьмя тостами бородинского хлеба. Заправляется соусом на основе растительного масла и лукового пюре с добавлением сока лимона, соли, специй, что придает блюду незабываемый вкус. Сервируется слайсами свежего огурца, хрустящим листом салата и двумя дольками лимона.
390 г.
789 ₽
Строганина из кеты
Подается на овальной тарелке нарезка свежемороженых кусочков кеты с маринованным репчатым луком, четырьмя тостами подсушенного бородинского хлеба. Заправляется соусом на основе оливкового масла и креветочной сои, сока лимона, соли. Сервируется слайсами свежего огурца, хрустящим листом салата и двумя дольками лимона.
380 г.
823 ₽
Тартар из оленины
Небольшую порцию охлажденной оленьей вырезки, фиолетового лука, каперсы и домашние корнишоны нарезают кубиком, смешивают и заправляют соусом на основе оливкового масла и соевого соуса для аромата, с добавлением бальзамика и специй для гриля, Ворчестера и средне острой горчицы. После чего выкладывают на тарелку и посыпают хлопьями выдержанного пармезана. Сервируется двумя ароматными тостами из бородинского хлеба, кизиловым вареньем и рубленым лесным орехом.
290 г.
828 ₽
Строганина из говядины
Тонко нарезанные слайсы замороженной говядины под дрессингом из черной смородины (черная смородина, сахар, устричная соя, белое вино, оливковое масло, мед, винный уксус), вызревшим пармезаном и хрустящими ароматными тостами из бородинского хлеба, маринованным репчатым луком и перцем розе.
265 г.
1056 ₽
Строганина из муксуна
Традиционное блюдо народов севера, которое готовится из рыбы вод Сибири. Тонкие слайсы свежемороженого муксуна, подается с маринованным луком и тремя хрустящими тостами бородинского хлеба, долькой кислого лимона и листом салата, солью смешанной с черным перцем, соевым и бруснично-горчичным соусами,, украшается свежей зеленью, блюдом вполне хватит насладиться двоим.
310 г.
1356 ₽
Ассорти строганин
Ассорти из трех видов рыбы: пеламида, кета, муксун.
1020г.
2599 ₽
Сибирский рассольник с фрикадельками
Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, сваренный на курином бульоне с картофелем, сладкой морковью и солеными огурцами с репчатым луком. Заправляется томатной пастой, ароматным чесноком, полбой и рубленной зеленью лука и укропа. А дополняет блюдо фрикадельки из северной оленины говядиной.
440 г.
423 ₽
Фирменный борщ "Хмель"
Классический борщ на наваристом мясном бульоне с добавлением овощей (картофель, капуста, свекла, морковь и лук), томатной пасты и массы из запеченных шпика, паприки и чеснока, пробитых блендером. Подается с нежной говядиной, сметаной и собственным хлебом из печи смазанным чесночным маслом, сервируется стрелой зеленого лука, зубчиками чеснока и кусочками сала и четверговой солью, что придает блюду особенную подачу и хватит на 1 персону для быстрого перекуса.
450 г.
456 ₽
Уха Балтийская тройная
Готовится на ароматном бульоне из дальневосточной кеты, нежным судаком и местной треской с добавлением картофеля, моркови и молодых томатов черри. Отдается с рубленной ароматной зеленью и расстегаем (открытый рыбный пирожок), блюдо отлично подойдет тем, кто желает быстро перекусить.
510 г.
698 ₽
Снежный суп из баранины
Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, сваренный на курином бульоне с картофелем, сладкой морковью и солеными огурцами с репчатым луком. Заправляется томатной пастой, ароматным чесноком, полбой и рубленной зеленью лука и укропа. А дополняет блюдо фрикадельки из северной оленины говядиной.
485 г.
723 ₽
Хлеб собственной выпечки
80 г.
175 ₽
Расстегай
Расстега́й — пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка. Наш расстегай готовится с треской, кетой и репчатым луком, подается в хлебной корзинке.
50 г.
145 ₽
Пирожок с оленем
Пышный пирожок с начинкой из северной оленины, репчатого лука и сельдерея подается в хлебной корзинке.
75 г.
205 ₽
Пирожок с медведем
Пирожок из слоеного теста с начинкой из мяса медведя и кабана с добавлением репчатого лука и ливочного масла, подается в хлебной корзинке.
75 г.
245 ₽
Ассорти пирожков
В ассорти входит по 2 пирожка каждого вида, подаются с домашней сметаной на деревянной подставке.
450 г.
1249 ₽
Гренки Бородинские
Поленница из 8 брусочков хрустящего бородинского хлеба, обжаренного до хрустящей корочки с добавлением ароматного чесночного масла. Подаются с сырным соусом а-ля Дор Блю (майонез, сыр Дор Блю, сливки), на порционной доске.
250 г.
328 ₽
Сыровяленная оленина
Небольшая порция сыровяленой вырезки северной оленины со специями, подается с хрустящим листом салата и бруснично-горчичным соусом блюдо отлично подойдет как закуска к крепким и холодным алкогольным напиткам.
130 г.
589 ₽
Кальмары в пивном тесте
Кусочки нежного кальмара, нарезанного полосками и маринованные с добавлением специй, что придает блюду изысканный вкус, обжаривается в тесте на основе пшеничного пива до золотистого цвета, подается с нежным соусом тартар в небольшом ведерке, отлично подходит как небольшая закуска к пиву.
370 г.
598 ₽
Куриные крылышки "Хмель"
Крылышки, предварительно маринованные в соусе ворчестер и пряном масле, обжаренные и подкопченные в собственной коптильне на ольховой щепе до румяной корочки, крылышки подаются на деревянной доске с Якутским соусом (майонез, кетчуп и чеснок), что придает блюду особый вкус.
250 г.
328 ₽
Креветки в хрустящей панировке
Жареные тигровые креветки в слегка острой хрустящей панировкена основе фирменного пшеничного пива в сопровождении с якутским соусом
300 г.
787 ₽
Мини-чебуреки "Хмель" с говядиной
Маленькие хрустящие пирожкииз слоеного теста с начинкой из сочной говядины, лука и чеснока. Подаем с соусом домашняя аджика (томаты в собственном соку, аджика, хрен, чеснок, специи).
250 г.
925 ₽
Креветочная сковорода
Сочные креветки обжаренные на белом вине с добавлением молодого чеснока, рубленной ароматной зелени петрушки и молодых помидоров черри, подается на порционной сковороде с долькой лимона и веточкой но плотно перекусить, ароматный вкус этого блюда останется с вами на весь вечер.
305 г.
1545 ₽
Пивной набор Хмель
(на 4-5 персон) гренки бородинские, вяленая рыба, куриные крылышки, креветки в хрустящей панировке, мини-чеберуки с говядиной, сервируется соусами Аля Дорблю, якутский и тартар (зеленый лук, укроп, сметана, майонез, маринованные огурцы,сахар)
985 г.
1587 ₽
Вареники с картофелем и грибами
Вареники с начинкой из картофельного пюре и обжаренных белых грибов с репчатым луком. Подаем с домашней сметаной и рубленой ароматной зеленью, что придает блюдо изысканный вкус.
270 г.
338 ₽
Пельмени сибирские
Пельмени с фаршем из нежной говядины, курицы и свинины с добавлением репчатого лука. Подаем с домашней сметаной и рубленой зеленью, а по желанию гостя добавляем ароматный бульон или нежное сливочное масло.
270 г.
378 ₽
Пельмени с черной треской
Пельмени с фаршем из черной трескии судака с репчатым луком, а для придания вкуса добавляется сливочный соус. Подаем с черной масаго (черная икра мойвы), микрозеленью и сметаной, а по желанию гостя можем сделать бульон отдельно, порцию можно считать сытным как полноценное горячее блюдо.
275 г.
478 ₽
Балтийский окунь собственного копчения
Окунь горячего копчения на ольхе, изысканный деликатес, обладающий насыщенным вкусом и тонким ароматом. Его мягкое и сочное мясо, окутанное дымком, гармонично сочетается с легкостью и свежестью зеленого салата из малосольных огурцов, листьев свежего салата и тонких колец красного лука, создает идеальный контраст к богатому вкусу рыбы.
370 г.
612 ₽
Скумбрия собственного копчения
Порцией вполне хватит перекусить на 1 персону, подается на овальной досочке, целиком (но по желанию гостя может нарезаться), а также холодной (по желанию можем подогреть), сервируется с зеленым салатом из малосольных огурцов, что придает блюду особый вкус.
360 г.
756 ₽
Угорь копченый
Балтийский речной угорь отлавливается и привозится в собственную коптильню. Сочный угорь подается нарезанным на деревянной доске в сопровождении микс-салата из свежих и хрустящих овощей (огурец, помидор, лист салата, фиолетовый лук) сдобренный фирменной сальсой из петрушки, блюдо отлично подойдет для наслаждения им двум персонам.
590 г.
3656 ₽
Мясное ассорти гриль
Свиные ребра, куриное филе на гриле, медальоны из говядины, бифштекс из оленины, сервируется с овощами гриль, запеченым картофелем, подается с домашней аджикой и соусом барбекю
1880 г.
3637 ₽
Рыбное ассорти гриль
Обжаренный кальмар, филе судака, котлеты из судака, корюшка жареная, сервируется с отварным картофелем, овощами гриль, подается с луковым соусом и тартар
2115 г.
4356 ₽
Бургер из говядины
Воздушная булочка, словно облако, смазанная фирменным белым соусом и соусом барбекю. В центре композиции на хрустящем листе салата расположилась сочная котлета из говядины с нотами лука и чеснока, покрытая ломтиком сливочного сыра чеддер, маринованным огурчиком и кольцами красного лука. В дополнение сервируется золотистым картофелем фри и кетчупом.
560 г.
1034 ₽
Бургер из медведя
Крафтовая булочка, котлета из мяса медведя с добавлением мяса кабана, чтобы придать блюду сочности. Печеная паприка, нежный сыр чеддер и соус на основе сыра дор блю придаст блюду особый вкус, хрустящий лист салата, помидор и красный лук подчеркнут тонкость каждого ингредиента. Подается с картофелем фри и кетчупом.
600 г.
1056 ₽
Картофель по-деревенски
150 г.
159 ₽
Тушеная квашеная капуста
150 г.
189 ₽
Свежие овощи
150 г.
219 ₽
Картофель фри
150 г.
249 ₽
Овощи гриль
150 г.
289 ₽
Свиная грудинка
Свиная грудинка, приготовленная методом су-вид, обжаривается на гриле и глазируется в насыщенном хвойно-пивном соусе. Подается с отварным обжаренным картофелем, хрустящим снаружи и мягким внутри. А подушка из свекольно-яблочного мусса (свекла, яблоки, чеснок, масло растительное и сливочное) придает блюду свежесть и оригинальность.
450 г.
634 ₽
Кенигсбергские клопсы
3 небольших нежных клопса из говядины и свинины с добавлением печеного лука, сливок, яичного белка, распускаются в крепком мясном бульоне, томятся в соусе на основе белого вина с добавлением сливок, каперсов и специй, которые оставляют за собой приятное послевкусие.
Подается со сливочным картофельным пюре.
390 г.
676 ₽
Куриное филе на гриле
Предварительно замаринованное с чесноком, перцем чили, пряным маслом и приправой для гриля куриное филе обжаривается на гриле до золотистой корочки. Подаем это изысканное блюдо на подушке из овощей гриль (сладкие перцы, баклажаны, цукини, томаты, шампиньоны и лук) и под теплым соусом дор блю, добавляя кремовую нотку и легкую пикантность.
410 г.
687 ₽
Свиная вырезка на гриле
Нежнейшая и обжаренные на гриле до золотистого цвета куски свиной вырезки (3 шт на порцию), доведенные до готовности по технологии су-вид, что придает блюду мягкий и нежный вкус. Сервируется трюфельным пюре и заправляется мясным соусом демиглас с добавлением сливок и украшается микрозеленью.
435 г.
717 ₽
Классический сибирский деликатес. Обжариваем часть сердца на гриле на пряном растительном масле до состояния medium rare (по желанию гостя сделаем любую прожарку), подаем с полбой, обжаренной на сливочном масле с черной смородиной, сервируем бруцснично-горчичным соусом.
375 г.
696 ₽
Сердце оленя на гриле
Сердце оленя по "Стро'гановски"
Нежные кусочки сердца северного оленя обжариваются с луком, затем тушатся в сливках с добавлением дижонской горчицы и сметаны, сервируем обжаренным до золотистого цвета на сливочном масле бэби картофелем и томатами черри.
395 г.
721 ₽
Несколько сегментов томленых говяжьих хвостов с добавлением специй и пряных трав, глазируются соусом на основе темного пива с добавлением чеснока, что придает блюду нежный вкус, затем запекают в печи до готовности. Подаем со сливочным картофельным пюре и рубленным зеленым луком.
470 г.
756 ₽
Томленые бычьи хвосты
Свиные ребра Полкило
Лента свиных ребер маринуется предварительно в смеси специй и готовится по технологии су-вид, после чего запекаются в печи под соусом Барбекю. Подаются на деревянной доске, сервированной квашенной капустой, огурцом домашнего посола, с соусом Барбекю.
690 г.
765 ₽
Томленый бычий кострец
Томленая девять часов, изысканно пропитанная пряным маслом, мякоть бычка, нежно обжаренная на гриле, подается с луково-пивным соусом, создавая гармонию вкусов. Блюдо дополнено хрустящим бэби картофелем, приготοвленным на сливочном масле, и сочными томатами черри, которые искрятся под свежей сальсой из петрушки.
380 г.
956 ₽
Сочный бифштекс из рубленой северной оленины сдобавлением говядины и лука предварительно обжаривается до золотистого цвета и запекается в печи. Подаем с золотистым картофелем, малосольными домашними огурцами, печеными томатами, хрустящим листом салата, красным луком и яйцом пашот для подчеркивания вкуса, сервируются соусом барбекю.
620 г.
1125 ₽
Бифштекс из оленины
Хмельная рулька
Мягкая свиная рулька (часть свиного окорока), томленая в фирменном пиве (цыганское) с добавлением красного вина. Запекается до хрустящей корочки и подается на подушке из тушеной квашенной капусты с копченой свиной грудинкой и темным пивом. Сервируется картофельными дольками, соусами хрен и медово-горчичным.
1шт/460 г.
1525 ₽
Стейк из говядины
Сочный стейк из фермерской говяжьей вырезки (Калининградская область, город Полесск). Подается на доске на тосте из бородинского хлеба с гарниром из овощей-гриль (болгарский перец, цукини, баклажан, помидор, шампиньон, лук). Сервируется соусом из домашней аджики и микс-салатом (листья салата, фиолетовый лук и помидоры), заправленным медово-горчичным соусом.
410 г.
1825 ₽
Котлетки из Балтийского судака
Три нежные котлетки из балтийского судака. Подаются с воздушным картофельным пюре, помидорами черри, украшается микрозеленью, сервируются грибным соусом, который придает блюду особый вкус и заставит вас попробовать его снова.
405 г.
616 ₽
Корюшка жареная
Для приготовления блюда используется балтийская корюшка, которая предварительно маринуются с добавлением ароматных специй, соли и масла, панируют в пшеничной муке, обжаривают до золотистой корочки на растительном масле на сковороде, подается с нежным соусом тартар и долькой лимона, при подаче декорируется листом салата.
350 г.
350 ₽
Балтийский судак
Нежное филе локального балтийского судака, обжаренного до хрустящей корочки, прекрасно подойдет для плотного (завтрака, обеда, ужина). Подаем с обжаренным картофелем, шампиньонами и репчатым луком, сервируем сливочным слегка чесночным соусом и украшаем микрозеленью.
400 г.
696 ₽
Филе черной трески
Филе угольной рыбы прекрасно подойдет для плотного (завтрака, обеда, ужина) обжаривается на сковороде до хрустящей текстуры, глазируется глазурью из кваса и подается с кремом из сельдерея, украшается сальсой из петрушки, долькой лимона и микрозеленью.
390 г.
1067 ₽
Мурманская треска
Мурманская треска в изысканном дуэте с карельской форелью, нежно припущенные с овощным разнообразием (лук-порей, морковь, болгарский перец) с благородным белым вином. Подается с каперсами, которые добавляют пикантности, и отварным картофелем, обладающим мягкой текстурой и тонким вкусом, завершая эту гармоничную симфонию.
400 г.
1321 ₽
Филе карельской форели
Филе красной карельской форели прекрасно подойдет для плотного (завтрака, обеда, ужина) обжаривается на сковороде с золотым бэби картофелем, спелыми томатами и спаржей, что придает блюду особый вкус, подается с луковым, спаржей, лимоном, соусом, украшается микрозеленью для подчеркивания насыщенной гастрономии.
365 г.
1456 ₽
Сибирский комплимент 60г
Охлажденная масса из замороженных ягод спелой брусники, обжаренного кедрового ореха и сгущенного молока. Подается в розетке сильно охлажденным. Небольшой десерт для быстрого лакомства.
60 г.
198 ₽
Черемуховый торт
Фирменный бисквитный десерт, приготовленный по оригинальному рецепту на нежных коржах из черемуховой муки, привезенной из города Томска и пропитанные сахарным сиропом с прослойкой нежного сметанного крема (сметана, сливки, сахарная пудра).
130 г.
130 ₽
Мороженое ассорти
Ванильное, клубничное, шоколадное
170 г.
328 ₽
Десерт "Хмель"
В основе легкой текстуры заложены воздушные сливки и тонкая нота белого шоколада, богатого кремовым вкусом. Но истинное очарование этого десерта кроется в бисквитном слое из черемуховой муки. А сердце десерта — это яркая клюквенная начинка, которая добавляет освежающую кислинку и яркий цвет.
150 г.
345 ₽
Медовик с белыми гибами
Этот уникальный десерт сочетает в себе нежность медовых слоев и богатство сливочного вкуса заварного крема, создавая неповторимую гармонию ароматов и текстур. А томленые белые грибы, нежно вкрапленные в крем, придают этому лакомству особую нотку умами, обогащая привычный вкус.
120 г.
385 ₽
Вареники из марципана
Нежный локальный марципан с шоколадно-ореховым пралине и гелем из алтайской морошки, подаем с ложной сметаной из крема чиза и сливок, украшается веточкой мяты
150 г.
565 ₽
Аджика домашняя
Томаты в собственном соку, чеснок, аджика, хрен консервированный, соль, сахар
50 г.
150 ₽
Соус грибной
Шампиньоны, репчатый лук, сливки,специи, растительное масло
50 г.
150 ₽
Соус якутский
Кетчуп, майонез, чеснок
50 г.
150 ₽
Соус перечный
Соус перечный
50 г.
150 ₽
Соус свит чили
50 г.
150 ₽
Соус барбекю
Аджика, рубленная зелень, масло чесночное, соус BBQ
50 г.
150 ₽
Соус бруснично-горчичный
Брусника, дижонская горчица, масло растительное, сахар
50 г.
150 ₽
Соус сырный
Сливки, молоко, сыр дорблю, сыр гауда, сыр чеддер
50 г.
150 ₽
Соус черносмородиновый
Черная смородина, красное вино, сахар, соус шрирача
50 г.
150 ₽
Соус луковый
Лук репчатый, сливочное масло, сливки, белое вино
50 г.
150 ₽
Соус медово-горчичный
Мед, масло оливковое, бальзамический уксус, дижонская горчица
50 г.
150 ₽
Соус чесночный
Майонез, сливки, чеснок
50 г.
150 ₽